На Ставрополье от отравления угарным газом погибли три человека

Нарушение правил эксплуатации газового оборудования привело к печальным последствиям в одном из частных домов в станице Ессентукской Предгорного района . От отравления погибли мужчина 48 лет, женщина 43 лет и 17-летняя девушка.
На место происшествия прибыла аварийная бригада газовиков Предгорного района. При осмотре двухконтурного котла специалисты сделали заключение, что оборудование установлено самовольно и с нарушениями. В теплообменнике котла скопилось большое количество продуктов сгорания, вентиляция в дымоходе не справлялась. В результате в помещении скопилось большое количество угарного газа.

Также жильцы дома не заключали договор с АО «Предгорныйрайгаз» на техническое обслуживание котла. Проверка всех обстоятельств продолжается.

Это уже не первая трагедия с начала отопительного сезона. Так 5 ноября в частном доме села Саблинского обнаружили тело пенсионерки с признаками отравления угарным газом. А в Ессентуках врачи спасли жизни троим детям, которые вместе с родителями надышались угарным газом.

Фото - пресс-служба АО "Газпром газораспределение Ставрополь".

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar