На Ставрополье незаконному недропользователю придётся снести капитальные постройки

Два здания и промышленные весы, поставленные в Кочубеевском районе вблизи жилых домов, самовольной застройкой признали районный, а вслед за ним и краевой суд. Об этом сообщил в своём инстаграм-аккаунте замглавы Кочубеевского района Олег Борзов.
История незаконной разработки тянется с осени прошлого года. Предприниматель построил два здания и был готов извлекать песчано-гравийную смесь. Но поставил производство слишком близко к жилым домам. В декабре минувшего года районный суд постановил снести постройки. С вердиктом согласилась и следующая инстанция. Самовольной застройку признал в марте краевой суд.
На своей странице в Instagram Олег Борзов пишет, что возможно точка в противостоянии закона и жажды заработать на добыче ПГС ещё не поставлена. 
«Но два решения в пользу администрации, это уже что-то», – отмечает чиновник.
Олег Борзов добавляет, что местные власти готовы помогать недропользователям, но только тем, кто действует по закону. «Сначала получи все разрешения, а потом работай», - резюмирует замглавы района.
Напомним, ранее на территории Кочубеевского района были обнаружены 15 участков нелегальной добычи гравия. В необходимости усилить давление на незаконных недропользователей уверенгубернатор Ставрополья.
Фото: pxhere.com

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar