Главное меню
На Ставрополье началась оздоровительная кампания для детей
Начиная с весны, дети будут отдыхать в детских санаториях, санаторных оздоровительных лагерях, расположенных в регионе Кавказских Минеральных Вод и Азовского побережья, оздоровительных центрах (лагеря) сезонного и круглогодичного действия, расположенных на территории Ставропольского края.

Все виды услуг предоставляются бесплатно.

Как поясняют специалисты министерства труда и социальной защиты населения края, для постановки в очередь на получение оздоровительной, санаторной путёвки, необходимо представить в государственные бюджетные учреждения социального обслуживания по месту жительства документ, подтверждающий нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации, выданный соответствующим органом, организацией, учреждением.

На детей, проживающих в малоимущих семьях, — копия справки о признании семьи малоимущей. На детей-инвалидов — копия справки МСЭ, на детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), — копия постановления главы администрации муниципального самообразования.

На детей, чья жизнедеятельность нарушена в результате сложившихся обстоятельств, которые не могут преодолеть самостоятельно или с помощью семьи (ребёнок находится в социально опасном положении, родители не выполняют своих обязанностей, другие обстоятельства), нужно представить соответствующий документ, выданный компетентным органом, либо акт обследования материально-бытовых условий проживания семьи ребёнка, составленный комиссией учреждения социального обслуживания, уполномоченного на организацию отдыха и оздоровления детей.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar