На Ставрополье на время проведения ЧМ по футболу FIFA 2018 года введены усиленные меры безопасности

Ставрополье, ЧМ по футболу, FIFA 2018, меры безопасности

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подписан указ № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».
Согласно требованиям документа, с 25 мая по 25 июля 2018 года в ряде субъектов России, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также на территориях регионов страны, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, где сборные разных стран будут тренироваться, на прилегающих к ним территориях, вводятся усиленные меры безопасности, включающие запрет на оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
В этот период в этих территориях запрещено приобретение ружей, травматических пистолетов, пневматических винтовок и пистолетов выше 3 Дж, охолощенного и сигнального оружия, перцовых баллончиков, электрошокеров и любых патронов.
Запрещено ношение, транспортировка, оформление документов на оружие и стрельба соответственно.
Владельцам оружия предписано хранить его в сейфах по месту проживания. Запрет касается также холодного оружия и некоторых модификаций луков и арбалетов.
В случае нарушения оружие у гражданина изымается и составляется административный протокол, в котором владельцу будет вменено нарушение правил оборота оружия.
После завершения периода повышенных мер безопасности оружие будет возвращено, но у владельца в личном деле будет отмечено нарушение, которое впоследствии может повлиять на право владеть оружием.
Участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе котируется как разрешенное для транспортировки оружия, при наличии соответствующих документов.
Исключение предусмотрены также для сотрудников охранных предприятий, инкассаторов и других организаций, занимающихся вопросами безопасности. Пункт 12.1 указа президента Российской Федерации Владимира Путина № 202«Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» решение отдельных вопросов, касающихся оборота оружия, относит к компетенции межведомственного оперативного штаба субъекта Российской Федерации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar