На рынке труда Ставрополья наиболее востребованы рабочие профессии

На рынке труда Ставрополья. наиболее востребованы. рабочие профессии

Сейчас в организациях Ставрополья стабильно высок спрос на рабочие профессии такие, как слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, слесарь аварийно-восстановительных работ, оператор механизированных и автоматизированных складов (кладовщик), токарь-универсал, швея, слесарь КИП и А, шлифовщик-универсал, каменщик, оператор машинного доения.
Также востребованные профессии у работодателей Ставрополья: водитель автомобиля, медицинская сестра, оператор котельных установок, продавец продовольственных товаров, врач (лечебное дело), бухгалтер, экономист, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, тракторист, электрогазосварщик, юрист, продавец непродовольственных товаров, повар, кондитер, социальный работник, менеджер.
Как свидетельствует ежегодно проводимое региональным министерством труда и социальной защиты населения вместе с администрациями муниципальных районов и городских округов края исследование по составлению прогноза потребности в профессиональных кадрах организаций Ставрополья, тенденция преобладания на рынке труда края спроса на рабочие профессии сохранится и на ближайшие семь лет.
По данным обследования 3848 организаций с общей численностью занятых 381,6 тысячи человек (это 33,5% от числа занятых в экономике края), в 2018–2024 годах наибольшим спросом у работодателей региона будут пользоваться профессии квалифицированных рабочих.
В 2018–2024 годах в общей потребности в кадрах рабочие профессии составят до 62,4%, а удельный вес квалифицированных рабочих достигнет уровня 65,3%.
Материалы прогнозной потребности в кадрах размещены на сайте Минсоцзащиты края для информирования населения, особенно молодёжи, о профессиях, наиболее востребованных на рынке труда Ставрополья, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar