На обновление фондов ставропольских библиотек выделено более пяти миллионов

обновление фондов ставропольских библиотек,  библиотека, фондов ставро

Библиотеки края перестали быть книгохранилищами, а преобразовались в социально-культурные центры. В них регулярно проводят мероприятия и акции, а также организуют досуговые клубы и дискуссионные площадки. О поддержке ставропольских библиотек рассказала министр культуры региона Татьяна Лихачёва.
На Ставрополье 605 библиотек, 76 процентов из них находятся в сельской местности. В 2018 году из федерального и краевого бюджетов на комплектование фондов выделено 5 миллионов 776,5 тысяч рублей. Также продолжается подключение муниципальных библиотек к сети Интернет. На цифровизацию направили 324 тысячи рублей.
Помимо этого учреждения получают субсидию на ремонт. По словам Татьяны Лихачёвой, в 2018 году четырём государственным книгохранилищам края: молодёжной библиотеке имени Слядневой, детской краевой библиотеке имени Екимцева, библиотеке для слепых имени Маяковского и краевой научной библиотеке имени Лермонтова на эти цели выделили более трёх миллионов рублей. Благодаря субсидиям не только делают ремонт, но и обновляют мебель в читальных залах, приобретают компьютеры и серверное оборудование.
Ранее ставропольским детям с нарушениями зрения подарили «говорящие» книги, а библиотекари Кисловодска надели ватники и сыграли персонажей Солженицына.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar