На Новом озере Кисловодска создадут центр подготовки национальных сборных

На Новом озере Кисловодска создадут центр подготовки национальных сбор

Здесь планируют создать тренировочную базу для команд по гребле на байдарках и каноэ. Планы обсудили на совещании в администрации города-курорта.
По словам главы Кисловодска Александра Курбатова, на въезде можно создать целый спортгородок. Здесь уже есть тренировочная база, которая была построена к Чемпионату мира по футболу — 2018. В этом году будет возведён современный ФОК. Территории могут объединить Новым озером. «Мы хотим разместить здесь скалодром, верёвочный парк, детский городок, велосипедные трассы и оборудованную пляжную зону с сап-серфингом, батутами, лодками» — поделился планами мэр. 

Тем более, создание тренировочной базы подготовки гребцов на Новом озере уже отражено в концепции российской Федерации гребли. Её разработали по поручению министра спорта России Павла Колобкова, который побывал в Кисловодске в ноябре минувшего года. Здесь получится необходимый спортсменам гребной канал длиной 1700 метров, с дистанциями 200, 500 и 1000 метров. Соответствие кисловодского водоёма всем техническим требованиям подтвердил на совещании помощник президента Федерации гребли на байдарках и каноэ Дмитрий Миронов. 

Участники совещания сошлись во мнении, что необходимо провести тщательную оценку гидротехнических сооружений озера и скрупулёзно просчитать проект базы, чтобы не допустить ошибок при её создании. 

Напомним, к «реинкарнации» некогда популярного у кисловодчан искусственного водоёма на въезде в город приступили летом прошлого года. 

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar