На дорогах Ставрополья круглосуточно работает спецтехника

Снежный циклон, обрушившийся на регион 29 ноября, затруднил обстановку на дорогах края. Ситуация остаётся на особом контроле губернатора Владимира Владимирова и правительства.
Дорожные службы переведены в режим повышенной готовности. Сейчас работы на трассах идут круглосуточно. На очистку от снега и льда направили более 350 единиц техники. За полтора дня израсходовали 8,5 тонн песчано-соляной смеси.

Силы брошены на участки с сильными перемётами. Это, в частности, региональная дорога Ставрополь — Изобильный — Новоалександровск — Красногвардейское, особенно на 19–22 километрах. Также заносы разгребают на 45–65 километр участка Ставрополь — Александровское трассы «Кавказ».

Сотрудники Госавтоинспекции оказывают помощь автомобилистам, которые попали в снежный плен. Сейчас со стороны Минеральных Вод патрульные машины ГИБДД выводят колонну, которая насчитывает 200 машин.

Ранее сообщалось, что в связи с гололёдом и сильным ветром введены ограничения на участке трассы «Кавказ» от Невинномысска до Курсавки. Продолжает действовать запрет на проезд транспорта в районе Темнореченского поста. А на подъёмах к Ставрополю в минувший четверг заглохли несколько многотонных фур. Их вытаскивали при помощи тягачей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar