МИНЕРАЛОВОДСКИЕ СТУДЕНТЫ УЗНАЛИ, КАК СТАТЬ ДОСТОЙНЫМИ ЗАЩИТНИКАМИ РОДИНЫ

Накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и памятной даты — 30-летия завершения спецоперации советских войск в Афганистане, в Центре дополнительного образования детей г. Минеральные Воды прошел урок мужества.

В роли «учителя» выступил ветеран Вооруженных сил СССР Сергей Степанович Иванов, а его «учениками» стали студенты Минераловодского колледжа железнодорожного транспорта, несущие караульную службу на Посту № 1 у мемориала «Огонь Вечной Славы».
Темой урока стала история Афганской войны.
Ребята задавали вопросы и получали откровенные ответы. К примеру, бывает ли страшно в бою, как стать настоящим солдатом, и какие качества нужно воспитать в себе, чтобы, если придется защищать Родину, быть достойной сменой старшим поколениям.
В теплой дружеской обстановке Сергей Степанович рассказал ребятам о тех временах, обо всех тяготах и потерях войны. О том, что такое служить Родине и выполнять приказ, сражаться плечом к плечу с товарищами, о быте солдат, о том, как боевые действия закаляют характер и определяют жизненные ценности. Особое внимание ветеран акцентировал на важности сохранения памяти об этой войне.
По окончании встречи ребята посмотрели фильм Федора Бондарчука «9 рота». Действие киноленты происходит в 1988 и 1989 годах, за несколько месяцев до полного вывода советских войск из Афганистана. Главные герои - семеро призывников, группа десантников, которые после нескольких месяцев суровой подготовки в «учебке» под командованием беспощадного старшины, попадают в горнило афганской кампании.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar