Минэкономики проведет реформу законодательства о земле

Минэкономики, проведет реформу, законодательства о земле

Министерство экономического развития подготовило законопроект, который усовершенствует порядок использования земельных участков в России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В случае, если те поправки, которые предлагает Минэкономики, примут, с 2025 года вместо семи категорий земель в России появятся 18 территориальных зон. Для каждой из зон документ предусматривает разрешенные виды использования земель.
Напомним, что нынешние 7 категорий земельных участков — это земли сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности, энергетики и транспорта, особо охраняемых территорий, лесного и водного фонда и запаса.
По новому документу, некоторые из участков смогут находиться сразу в нескольких территориальных зонах. В частности, на землях в зоне рекреационного назначения можно будет построить гостиницу, кемпинг или объект образования.
Эксперты обеспокоились тем, что новая реформа создает значительные риски для экологии. В частности, заметная часть российских лесов станет доступной под застройку, а природоохранные территории сократят свою площадь и их статус больше не сможет защитить их от неверного использования.
Фото: Ludmila Smite/Fotolia

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar