Главное меню
Места у моря заканчиваются: в Сочи значительно подорожали элитные квартиры
Стагнация цен на недвижимость в Сочи в конце 2015 года сменилась существенным ростом. По мнению экспертов, это связано с сокращением предложения на первичном рынке: на курорте заканчиваются участки возле моря под многоэтажные дома люксового сегмента.

По словам генерального директора компании MACON Realty Group Ильи Володько, за полгода элитная недвижимость в Сочи подорожала на 25,9%, в июне средневзвешенная цена «luxury-квадрата» на курорте составляла 348,5 тысяч рублей.

Генеральный директор ГК «Винсент Недвижимость» Эдуард Филиппов сообщил, что некоторые квартиры люксового сегмента в Сочи подорожали еще сильнее — в пределах 30–35%. По его мнению, рост цен обусловлен прежде всего сокращением предложения на первичном рынке элитной недвижимости.

«В Сочи после принятия определенных правил застройки практически не осталось участков под элитные проекты. Я имею в виду земельные участки возле моря. Соответственно, премиум-объекты сейчас не закладываются в том объеме, как раньше», — цитирует его «РБК».

Однако, как показывает практика прошлых лет, значительного роста покупательской активности летом не происходит. По словам Эдуарда Филиппова, на возросшие цены на премиум-недвижимость покупатели отреагировали спокойно.

Что касается прогнозов, то участники рынка сходятся во мнении, что люксовые квартиры в Сочи будут дорожать умеренными темпами. До конца года ценник на них вырастет в пределах 5–7%. При этом активность девелоперов на первичном рынке элитной недвижимости курорта будет невысокой. Эксперты прогнозируют ежегодную закладку в городе единичных объектов премиум-сегмента.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar