Меры социальной поддержки многодетным семьям

Меры социальной поддержки многодетным семьям

Многодетной признается семья, проживающая на территории Ставропольского края, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных (удочеренных), имеющих гражданство Российской Федерации. В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, включаются дети, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, в том числе за пределами Ставропольского края.
Меры социальной поддержки многодетным семьям определены в Законе Ставропольского края от 27.12.2012 № 123-кз «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Среди них – ежегодная денежная компенсация на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.
Для решения вопроса о назначении и выплате ежегодной денежной компенсации необходимо подать заявление в орган социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) в период с 01 января по 30 апреля. Выплата указанной компенсации многодетным семьям, которые обратятся за ней позднее 30 апреля, не предусмотрена.
К заявлению многодетным семьям, получающим в органе социальной защиты ежемесячную денежную компенсацию на каждого ребенка взамен набора социальных услуг, необходимо предоставить только справку об обучении из общеобразовательной организации.
В случае, если семья не получает вышеуказанную ежемесячную компенсацию, необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
2. Свидетельство о рождении на каждого из детей или иной документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка (детей), выданный органом записи актов гражданского состояния Российской Федерации или компетентным органом иностранного государства.
3. Документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации ребенка (детей).
4. Один из документов, подтверждающих факт совместного проживания заявителя с детьми:
- свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;
- свидетельство о регистрации по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края ребенка (детей), не достигшего 14-летнего возраста;
- паспорт или иной документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания) на территории Ставропольского края заявителя или ребенка (детей), достигшего 14-летнего возраста;
- документ, подтверждающий сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) заявителя или ребенка (детей).
Если заявитель и ребенок (дети) проживают фактически вместе, но имеют разную регистрацию по месту жительства (пребывания) в Ставропольском крае, факт их совместного проживания подтверждается актом об установлении факта совместного проживания, составляемым по месту жительства (пребывания) заявителя уполномоченным органом, в который он обратился;
5. Один из документов, подтверждающий родственные отношения между ребенком и родителем (в случае перемены фамилии, имени, отчества родителя или ребенка):
- свидетельство о заключении брака;
- свидетельство о расторжении брака;
- свидетельство о перемене имени;
- документ, подтверждающий факт установления над детьми опеки (попечительства) либо передачу их на воспитание в приемную семью (для семей, опекунов (попечителей), приемных семей).
6. Справку общеобразовательной организации об обучении ребенка (детей).
По вопросам назначения и выплаты ежегодной денежной компенсации, просим обращаться в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Михайловск, ул. К.Маркса, 126 (режим приема граждан: понедельник, вторник, четверг, пятница с 9-00 до 18-00, среда с 9-00 до 20-00, первая и третья субботы месяца с 09-00 до 18-00 (перерыв с 13-00 до 14-00) тел. 6-39-32), на консультационные пункты администраций муниципальных образований поселений района согласно ежемесячному графику выездов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar