Меры принимаемые для решения вопросов, связанных со сбором и транспортировкой ТКО

В рамках реализации положений федеральных и региональных нормативно-правовых актов в отношении деятельности регионального оператора ООО «Эко-Сити» оказывающий услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (далее по тексту - ТКО) на территории Новоалександровского района организовано проведение рабочих встреч между представителями администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края, специалистами территориальных отделов, представителями ООО «Эко-Сити» и активом населения, с целью обсуждения проблемных вопросов, возникающих у граждан и практического их решения. Проведение рабочих встреч - это мера необходимая прежде всего для населения, поскольку является дополнительной возможностью обозначить проблемные вопросы и получить компетентный ответ для их решения. Ознакомиться с графиком проведения рабочих встреч, можно в соответствующем территориальном отделе администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края.
Учитывая, что предоставление услуги по сбору и транспортированию ТКО региональным оператором осуществляется с января 2018 года, многие организационные вопросы уже разрешены, но тем не менее проблем не убавляется. Выявляются факты несоблюдения региональным оператором графика сбора отходов, существует необходимость проведения перерасчета в связи с длительным отсутствием граждан в том числе и собственника, необходимость переустановки контейнерных площадок в соответствии с учетом требований санитарных правил, градостроительных норм и пожеланий граждан.
Первое совместно принятое решение при участии актива населения, проживающего в сельской местности, это организация ООО «Эко-Сити» выездных консультаций на территории центральных сельских населенных пунктов, с целью информирования граждан о порядке предоставления услуг, размере платежей, приема справок о составе семьи, определения количества проживающих граждан и т.д.
От результата проводимой информационной работы, выявления проблемных остростоящих вопросов и степени их решения, зависит санитарное и эпидемиологическое благополучие территории, а также степень благоустройства и уровень культуры граждан.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar