Главное меню
Медведев рассказал, как будут расти тарифы ЖКХ
Рост тарифов ЖКХ в России в 2017 году не превысит прогнозируемую инфляцию в 4%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«У нас принято решение на уровне правительства о том, что рост тарифов в следующем году будет не больше инфляции. Инфляцию в следующем году мы прогнозируем самую низкую, опять же, за всю историю нашей страны», - сообщил председатель правительства.

Также он заявил, что необходимо убирать неэффективные муниципальные предприятия из сферы ЖКХ. Премьер-министр подчеркнул, что в целом сфера ЖКХ испытывает недостаток финансирования.

Напомним, что недавно Минэкономики определило границы индексации цен на услуги ЖКХ и электроэнергию на ближайшие три года. Индексация тарифов на газ для населения в период 2017-2019 гг. запланирована на уровне 3,9% в год. Тарифы будут повышаться с учетом официальной инфляции, именно ею в министерстве и решили ограничить верхнюю планку.

Ранее сообщалось, что цены на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение увеличатся в 2017 году на 4,9%, в 2018 году - на 4,4%, в 2019 году - на 4,1%. 

В начале ноября Медведев внес изменения в ряд нормативных правовых актов, определяющих порядок индексации тарифов на коммунальные услуги. Регионы официально получили право увеличивать тарифы выше установленных правительством лимитов.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar