Главное меню
Маркетологи из Франции и США помогут найти инвесторов медкластера в Кавминводах
В ходе встречи первого замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова с председателем совета директоров французской компании Fondation Sophia Antipolis Домиником Фашем и управляющим директором американской Strategic Investment Group Джеком Барбанелом обсуждался вопрос привлечения иностранных инвестиций в реализацию проекта медкластера, говорится в сообщении.

О.Байсултанов подчеркнул, что проект медкластера является значимым не только для Северного Кавказа, но и для всей России.

"Его поддерживают профильные министерства — Минздрав и Минобразования России. В федеральном бюджете на его реализацию заложено порядка 40 млрд рублей", — приводятся в сообщении слова О.Байсултанова.

В свою очередь представители иностранных компаний отметили, что проект может заинтересовать как европейских, так и азиатских инвесторов. Решено продолжить работу: обсудить детально концепцию проекта и проработать инвестиционные предложения.

Ранее сообщалось, что генподрядчиком по разработке концепции медкластера выступила Solve Consulting (Австрия), которая сформировала консорциум исполнителей с участием российской OOO "Фамед" ("дочка" австрийской Vamed Group).

Медкластер создается на основе государственно-частного партнерства. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных средств.

Согласно концепции проекта медкластер будет создан в Кавминводах на территории в 249 га. На первом этапе планируется построить якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три новейших медицинских клиники, технологический парк и необходимую инфраструктуру. На втором этапе реализации проекта будут создаваться реабилитационные центры.

"Корпорация развития Северного Кавказ" в ходе прошедшего в июне Петербургского международного экономического форума подписала ряд соглашений по сотрудничеству в реализации проекта с компаниями из Италии "ГВМ ГРУП С.п.А", ООО "Инвеста ЕвроМед", "Импреса Пиццаротти энд К.С.п.А.", также Ассоциацией итальянских предпринимателей в России.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (Группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Основным инструментом поддержки инвесторов на сегодняшний день являются прямые инвестиции в уставный капитал компаний-операторов проектов.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar