Главное меню
Лучшая экология в Сочи, Армавире, Ставрополе и Севастополе
Самая благоприятная экология, по мнению местных жителей, – в Сочи, Армавире (Краснодарский край), Севастополе, Ставрополе и Чебоксарах. Аналитики Domofond.ru получили такие результаты в ходе всероссийского опроса, в котором приняло участие почти 260 тысяч человек.
Данные Domofond.ru
Ниже всего экологию в своих городах оценили жители промышленных центров: Братска (Иркутская область), Новокузнецка (Кемеровская область), Челябинска, Волгограда и Махачкалы.
По десятибалльной шкале города-лидеры набрали 7,3-7,5 балла, Сочи – 8 баллов, а города на нижних строках рейтинга – всего 4,2-4,7 балла. Таким образом, разрыв в оценках экологии между крупнейшими городами в целом по стране оказался значительным.
Опрос проводится второй год подряд. Вот самые заметные изменения в рейтинге по сравнению с 2016 годом: Балашиха опустилась на 14 строк, до 31 места; Новороссийск вырос на 13, до 35-го; Ростов-на-Дону – на 10 и занял 39-ю строку; Смоленск потерял 16 позиций и оказался на 41 месте; Стерлитамак вырос на 14, до 44 строки; Великий Новгород потерял сразу 25 позиций и оказался на 51 месте из ста; Киров – 12 и оказался на 54 строке; Ангарск опустился на 12 строк, до 57 места; Южно-Сахалинск улучшил свои позиции на 19 и передвинулся на 58 строку; Энгельс упал на 15 позиций, до 68 места.
 

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar