Главное меню
Куда поехать в феврале?
В связи с событиями в Египте в эту страну организованный туристический поток временно прекращен. Однако мы специально не убираем информацию о направлении из текста в надежде на восстановление массовых поездок российских граждан в данное государство. 
Февраль — не самый типичный месяц для туристических поездок, так как новогодние и рождественские праздники уже давно миновали, однако многие воспринимают это как заведомый плюс, ведь на курортах поток туристов заметно снизился, а вместе с ним и цены на отдых. Так что отдых в феврале — это еще и вариант неплохо сэкономить. Ради отдыха в феврале многие устремляются в страны юго-восточной Азии, однако если наличие моря и пляжей не столь принципиально, то немало интересного можно найти и в Европе.
Пляжный отдых в феврале 2016 

В феврале центром пляжного отдыха является Таиланд — эта азиатская страна, куда поехать отдыхать в феврале будет более чем логично, пользуется любовью россиян чуть ли не круглый год, а зимой в особенности, так как здесь стоит сухой сезон с отличными температурами как воды, так и воздуха. Осадки минимальны (скорее всего, они просто не встретятся), а вода прогрета до +27–28 градусов. Ехать можно смело как на западную, так и на восточную части Малаккского полуострова — на Пхукет, Самуи, Пхи-Пхи, Ко Самет, Ко Чанг и Паттайю. Если хочется спокойного расслабленного отдыха, то подойдет Ко Чанг, если интересует дайвинг-то Ко Тао, а за развлечениями лучше ехать в Паттайю.
Индокитайский регион вообще может похвастаться обилием прекрасных песчаных пляжей и чистейшей морской водой, это касается не только Таиланда. К примеру, центром притяжения для многих россиян стабильно является индийский штат Гоа, куда поехать в феврале можно хотя бы ради его дешевизны и сложившегося имиджа экзотического места. В феврале здесь очень комфортно — дождей нет, море очень теплое, со средней температурой в +27.
На Бали в это время все еще продолжается сезон дождей, который ничуть не отпугивает туристов. Дожди приходятся в основном на ночное время и длятся по 1–2 часа. Зато температура воды отлично располагает к купанию, а пляжи и ночные клубы Куты уже стали легендарными. Хотя при этом на острове хватает и спокойных курортов. К тому же, нельзя сказать, что в этом месяце здесь так уж многолюдно.
Жемчужиной региона можно назвать Вьетнам — его российские туристы начали исследовать не так давно, как Гоа, Бали и Таиланд, поэтому наших соотечественников здесь пока что совсем немного. В феврале отличная погода для пляжного отдыха стоит на таких курортах, как Нячанг, Фантьет и острове Фукуок. Плюс из Вьетнама можно съездить в соседнюю Камбоджу, где находится крупнейший в мире храмовый комплекс Ангкор-Ват.
Прекрасный и чуть ли не идиллический пляжный отдых в феврале можно найти на Мальдивах и Сейшелах. Эти два архипелага в Индийском океане представляют собой рай для любителей ленивого, не отягощенного экскурсиями отдыха. Правда, отдохнуть на этих островах — удовольствие не из дешевых. Зато максимальный комфорт и райское море обеспечены.
Среди других вариантов, где отдохнуть в феврале на море, можно обозначить Объединенные Арабские Эмираты. Правда, в этом месяце часто подкачивает погода, так как температура воды составляет в среднем +17 градусов, а по ночам может быть довольно прохладно и ветрено. Такие города Эмиратов, как Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Рас эль-Хайма с радостью принимают гостей из европейских стран, которым, правда, стоит в избежание проблем с законом соблюдать правила приличия, действующие в стране. К слову, шопинг в ОАЭ — это одна из составляющих чуть ли не каждой поездки в страну. Здесь масса прекрасных торговых центров, восточных базаров, а в феврале в Дубае проходит целый шопинг-фестиваль.
Отличный пляжный отдых в феврале ждет туристов на мексиканских курортах — Канкуне и Косумеле, расположенных на восточном побережье Карибского моря. Причем из первого довольно легко добраться до легендарных пирамид майя в Чичен-Ице.
Главный плюс Карибского моря — это то, что его воды подходят для купания фактически круглый год, и ничто не мешает в феврале посетить курорты Кубы. На острове Свободе стоит прекрасная погода, а романтический ореол и удивительные по красоте пляжи продолжает привлекать множество туристов из России, которым сюда даже не нужно делать визу.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar