Крупнейший в Европе плавательный бассейн открыли в Кисловодске

Крупнейший в Европе, плавательный бассейн, в Кисловодске

Объект расположился на высоте 1400 метров над уровнем моря – других подобных тренировочных баз в Европе нет.
Открытие бассейна посетил министр спорта России Павел Колобков. Помимо него он также оценил проекты, реализованные в рамках программ подготовки к ЧМ-2018 и развития физкультуры и спорта в стране.

Он подчеркнул, что центры для подготовки спортсменов в Новогорске, Чайковске и на озере Круглом, которые привели в порядок за последние годы, вызывают оптимизм. Наиболее важным, по его словам, стал бассейн в среднегорье, расположенный на базе филиала «Юг Спорт». Его уникальное расположение делает его единственным в стране. А это значит, что Кисловодск может стать местом проведения многих мероприятий как федерального, так и международного формата.

«Объекты в Кисловодске будут приведены в соответствие с мировыми стандартами. Очень важно, что на них же смогут заниматься и рядовые горожане. Дети и подростки будут видеть известных спортсменов, чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Конечно же, это придаст им мотивации в занятиях спортом», - сказал министр.

Что касается самого кисловодского филиала «Юг Спорт», то его полная модернизация будет окончена в 2019 году.

Ранее сообщалось, что на соревнованиях в Санкт-Петербурге ставропольские акробаты завоевалиодну серебряную и пять бронзовых медалей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar