Главное меню
Красный Камень..близ Гурзуфа..Крым
В 13 км восточнее Ялты, посреди живописной Гурзуфской долины высится небольшая скала Кизил-Таш, больше известная как Красный Камень – геологический памятник природы, овеянный легендами исторический объект.
В средние века на его месте располагалась небольшая церковь, а рядом с ней – крепостные стены укрепления, построенного на вершине скалы еще в 13-14 веках.
Красный Камень одно из немногих мест в Крыму, пользующееся большой популярностью у скалолазов. На его склонах проложено около 110 скалолазных трасс различной категории сложности. В это место ежегодно приезжают тысячи туристов из СНГ и Европы, чтобы опробовать скалолазание в Крыму в теплом климате полуострова, среди красот Южного берега.
У самого подножия Утюга отражает небесную синь небольшое озерцо, поросшее камышом. В 2006 году на его берегах снимали сцену к фильму «Дикари», в которой главные герои с удовольствием купались в озере.

Однодневные, налегке, семейные маршруты, индивидуальные экскурсии для людей с любой физической подготовкой, по желанию со скалолазанием и спелеологией.
Здесь указаны маршруты http://ng-krim.wix.com/goru
телефон: +7978-774-34-98 Надежда Горная проводник экскурсовод, электронная почта: ng-krim@mail.ru
скайп: gornaya458

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar