Главное меню
Краевые молодежные казачьи игры на Ставрополье станут юбилейными

В течение 20 лет подряд Ставропольское окружное казачье общество проводит Краевые молодежные казачьи игры в городе Железноводске, на территории Южно-Российского лицея казачества и народов Кавказа. Их участниками традиционно являются юноши и девушки в возрасте 15-17 лет. Испытания не теряют популярности: ежегодно порядка двух сотен ребят приезжают на игры не только со всего Ставрополья, но и из соседних республик: Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестана.

Команды-участники игр – уже победители первого этапа районных соревнований, которые проводятся казачьими обществами по месту жительства. Финал среди сборных команд – это несколько дней спортивного азарта, общения, а затем традиционного награждения ценными призами и победителей, и всех, кто честно боролся за победу.

Молодые люди, пройдя отборочный этап, уже готовы состязаться в конкурсах. В пятидневной программе: полиатлон, казачья полоса препятствий (эстафета), конкурс «Летний биатлон», стрельба на меткость, плавание, конкурс казачьей песни «У походного костра», испытание на эрудицию «Страницы истории казачества», владение шашкой, умение держаться в седле, оказание первой медицинской помощи, а также набирающий популярность лазертаг.

Как отмечается организаторами, Краевые молодежные казачьи игры проводятся в целях военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи и в том числе являются своеобразным «показательным» мероприятием по подготовке юношей к будущей службе Вооруженных Силах страны.

Но важной задачей остается также сохранение и передача молодому поколению традиций, культуры и быта казачества в Ставропольском крае и за его пределами.

Справочно:

XX Юбилейные Краевые игры пройдут с 23 по 27 августа в г. Железноводске, (пос. Иноземцево) в Южно-Российском Лицее казачества и народов Кавказа.

Организаторы: комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, министерство образования и молодежной политики Ставропольского края, министерство культуры Ставропольского края, министерство физической культуры и спорта Ставропольского края, военный комиссариат Ставропольского края, государственное казенное учреждение «Ставропольский краевой казачий центр», региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ставропольского края, ГБУ ДО Молодежный многофункциональный патриотический центр «Машук», администрация города-курорта Железноводска, Ставропольское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества.
Программа казачьих игр 2017

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar