Храм Святого великомученика Пантелеймона восстановили в Кисловодске

Храм Святого великомученика Пантелеймона, в Кисловодске

Храм помог восстановить член Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов. Обновлённый собор посетила делегация во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко.
Визит состоялся 19 декабря. Делегация посетила ряд открытых после реставрации объектов и созданный памятник Александру Солженицыну, который установили в историческом центре города курорта.

После открытия монумента делегация посетила храм Святого великомученика и целителя Пантелеймона. Его построили на рубеже веков, однако в 30-е годы прошлого века его закрыли, а в 60-е он был окончательно уничтожен. В 2003 году начались разговоры о его восстановлении, но до 2016 года никаких реальных шагов в этом направлении сделано не было, пока в Попечительский совет не вошел представитель Совета Федерации от Ставрополья Михаил Афанасов.

«Для нас драгоценна жертва каждого человека, которая была сюда вложена. И в том числе жертва Михаила Александровича, который вместе со своей семьей и со своими друзьями откликнулся на идею восстановления собора», - подчеркнул Архиепископ Пятигорский и Черкесский владыка Феофилакт.

После молебна Михаилу Афанасову вручили одну из высших наград РПЦ – орден Святого благоверного князя Даниила Московского.

Завершающим пунктом экскурсии делегации стало обновлённые здание нарзанных ванн.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar