Главное меню
Кавминводы больше, чем место для отдыха

В Кисловодске завершил свою работу региональный брифинг "Инвестируем в Ставрополье". В нем принял участие и глава края Владимир Владимиров.

Как отметил руководитель региона, курорты Кавказских Минеральных Вод исторически больше, чем место для отдыха. Их важнейшей опцией является оздоровление. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба губернатора.

"Сегодня краю требуются новые подходы к организации инфраструктуры оздоровительного отдыха.

В каждом из вас мы видим партнеров в решении этой задачи", - обратился руководитель Ставрополья к участникам брифинга, представляющим крупный гостинично-курортный бизнес России и зарубежья.

Владимир Владимиров подчеркнул, что сегодня в развитии курортной сферы краевое правительство делает ставку на высокотехнологичные медицинские услуги. Соответствующий подход будет реализован и при формировании бальнеологического кластера, который планируется создать на Кавминводах в ближайшие годы.

В последний день работы брифинга на его площадке были представлены два ивестпроекта.

Представители администрации Пятигорска провели презентацию проекта санаторно-туристического комплекса "Пятигорск-Плаза" стоимостью более 5,6 млрд. рублей. Планируется, что он разместится на юго-восточном склоне горы Машук. Предполагается также строительство канатной дороги, которая соединит комплекс с историческим местом "Провал".

Другой проект - по реконструкции санатория "Пикет" стоимостью свыше 1 млрд. рублей - представил город-курорт Кисловодск.

По окончании работ предполагаемая мощность размещения санатория составит более 400 мест, отметили участники брифинга.  После завершения проекта в течение пяти лет здравница обеспечит более 400 млн. рублей отчислений в бюджеты различных уровней. Особенность проекта - не только в расширении возможностей бальнеолечения. Его реализация также позволит воссоздать особый архитектурный стиль здания здравницы - ампир.

В ходе брифинга состоялось подписание соглашения между правительством Ставрополья и инвестором - компанией "Росток" о сотрудничестве в реализации этого проекта. Подписи под документом поставили глава края Владимир Владимиров и директор компании Владимир Туривненко.

Напомним, сегодня в туристической отрасли края строятся 32 объекта общей стоимостью 15 миллиардов рублей, из них 24 - в регионе Кавминвод. В 2015 году они обеспечат санаторно-курортной и гостиничной сферам Ставрополья появление около 2 тысяч новых мест для размещения отдыхающих.

Проведение Регионального брифинга было инициировано организаторами конференции по инвестициям в гостиничный рынок России и стран СНГ (RHIC) в партнерстве с краевым министерством экономического развития и Торгово-промышленной палатой Ставрополья.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar