КАКУЮ ЧЕБУПИЦЦУ ЛУЧШЕ НЕ ЕСТЬ

На Ставрополье проверили качество мясных полуфабрикатов

В комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подвели итоги мониторинга качества полуфабрикатов, представленных в краевой продаже на прилавках ставропольских магазинов.
Всего было исследовано 25 полуфабрикатов, купленных в разных магазинах на территории края, в том числе пельмени, вареники, лазанья, зразы, котлеты, блинчики, пицца. Большинство исследованных образцов, в том числе произведенные ставропольскими предприятиями, признаны качественными.

Но вместе с тем обнаружена и некачественная продукция. Так, забракованы «Пельмешки «Домашние» жареные» и вареники с картофелем и грибами «родом» из Волгоградской области, из-за несоответствия массовой доли жира заявленной на упаковке, а также по микробиологическим показателям. В «черном списке» оказались и «Котлеты картофельные с жареным луком» (г. Санкт-Петербург), «Чебупицца «Курочка по-итальянски» из Владимирской области.

Как подчеркнули в комитете, во всех случаях выявления некачественных продуктов к нарушителям предприняты административные меры со стороны различных контролирующих структур.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar