Главная » 2018 » Январь » 19 » Какие продукты помогают замедлить старение
Какие продукты помогают замедлить старение
avatar stavgeo
22/Февраля/2018 в 15:46
Старение – естественный процесс, и остановить его невозможно. Зато можно замедлить. Для этого достаточно добавить в свой рацион продукты, которые считаются важными для организма и способными помочь выглядеть моложе и чувствовать себя энергичнее, утверждают эксперты электронного журнала «Страна советов».
В этом списке рыба. Лосось, семга, скумбрия считаются лучшими продуктами по содержанию омега-3 жирных кислот, которые не только улучшают состояние кожи, но и положительно влияют на активность мозга и сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто не любит рыбу, есть заменитель – семена льна, которые также богаты кислотами омега-3 и способствуют уменьшению мелких морщин.
Мощнейшим антиоксидантом служит томат. Полезны не только сырые помидоры, но и те, что подверглись кулинарной обработке, в том числе соки, пасты, соусы. Минимальная суточная доза – стакан томатного сока или один помидор. Кроме того и зеленый чай содержит антиоксиданты, влияющие на работу мозга, снижая образование морщин и пигментных пятен. Шпинат, листовой салат, капуста поддерживают работу сердца и сосудов, зрения, оптимизируют обмен веществ, давление, холестерин. Лидер, конечно, шпинат, содержащий в себе бета-каротин, витамины В, С и Е, также защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
Одни из самых распространенных фруктов, которые содержат пектин и клетчатку и также очищают организм от токсинов, – яблоки. Для полноценного питания важны также тыква и другие оранжевые овощи. Сам цвет плодов говорит о большом содержании в них бета-каротина, который участвует в синтезе витамина А, предотвращая образование морщин и поддерживая иммунную систему.
Диетологи называют авокадо фонтаном молодости. Оно богато витаминами. Например, С помогает в синтезе коллагена. Он оказывает положительное влияние на уровень холестерина в крови и работу сердечно-сосудистой системы. Полезны и ягоды темного цвета, особенно фиолетовые – черника, ежевика, слива, вишня, черешня, а также малина, клубника. Они замедляют старение, предотвращая увядание кожи и появление морщин. Снижают риск развития болезни Альцгеймера, улучшают зрение. Кстати, чем темнее ягода, тем больше концентрация антиоксидантов. Эффект оказывают свежие и замороженные ягоды, а не варенье и джем.
Незаменимы и молочные продукты. Ученые доказали, что
йогурты снижают уровень стресса, омолаживая организм. Эту миссию выполняет и оливковое масло. Исследования показали, что в крови людей, ежедневно его употребляющих, содержится более высокий уровень серотонина (гормона счастья), чем у тех, кто использует другие виды жиров, например сливочное масло.
Большую роль в полноценном питании играют орехи, особенно грецкий. Это кладезь витамина Е, который защищает клетки от повреждений. Особенно полезными считаются также миндаль и кешью. Незаменимы и бобовые. Фасоль, горох, чечевица, нут – продукты, которые стимулируют в организме выработку коллагена, что является залогом здоровой кожи. Хотя бы один раз в неделю их стоит добавлять в свой рацион. В этом списке и куриное филе, но без кожи. Особенно ценна грудка.
Увядание кожи притормозит и темный шоколад с содержанием какао не менее 80 процентов. Он регулирует давление, влияет на упругость кровеносных сосудов, восстанавливает уровень энергии, а также помогает синтезировать «гормоны счастья».

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Рубрика: РЯДОМ С НАМИ И В МИРЕ 71
Всего комментариев: 0
avatar