Главное меню
Как снять нервное и мышечное напряжение в дороге
Почему мы так устаем в пути, хотя большую его часть проводим сидя? Все дело в вынужденной неподвижности и стрессе, вызванном присутствием чужих людей. Попробуйте снять нервное и мышечное напряжение с помощью йоги! 

Не каждому пассажиру хватит смелости усесться в позу лотоса посреди зала ожидания в Шереметьево. И не надо! Есть немало способов расслабиться так, чтобы попутчики при этом не оборачивались в вашу сторону. Когда стесненные дорожные обстоятельства не позволяли принять соответствующую позу — асану, йоги Древней Индии делали гимнастику для пальцев, воссоздающую в миниатюре упражнения для тела. Окружающим кажется, что вы просто сложили руки, а на самом деле организм расслабляется по полной программе 

Черепаха. Переплетите по 4 пальца обеих рук, а большие соедините «домиком». Такая мудра бодрит, избавляет от усталости, повышает жизненный тонус. 
Раковина. Четырьмя пальцами правой руки обхватите большой палец левой (подушечки правого большого и левого среднего должны соприкоснуться). Расслабьтесь! 
Мудра земли. Одновременно на обеих руках соедините подушечки большого и безымянного пальцев, а остальные расставьте пошире. Стресс отступит.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar