Главная » 2013 » Апрель » 8 » Исторический центр Москвы отдадут туристам и пешеходам
Исторический центр Москвы отдадут туристам и пешеходам

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Исторический центр Москвы отдадут пешеходам, как это сделано в европейских столицах, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Великолепно! Улицы отданы пешеходам. Дайте возможность москвичам ходить, гулять! Взять любую столицу Европы: центральные улицы, площади отданы кому? Пешеходам, туристам, гостям", - заявил Бирюков.
На вопрос, где москвичам, работающим в центре города, парковать свои личные автомобили, он ответил: "Нашлось место машинам. Ни одно учреждение не закрылось".
При этом заммэра подчеркнул, что по любой пешеходной улице всегда смогут проехать в случае необходимости машины экстренных служб - кареты скорой помощи, пожарные автомобили, полиция.
Бирюков напомнил, что в ближайший год пешеходными станут улицы Большая Дмитровка (с частичным закрытием), Тверская (без закрытия), выход на Арбат со Знаменки и Воздвиженки, Арбатская площадь. Кроме того, по информации главы комплекса городского хозяйства, в 2013 году на Новом Арбате благоустроят большие пешеходные зоны.
"И конечно досугово-туристический маршрут от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу. Всего 14 километров", - добавил он.


Читайте так же:
Категория: ТУРИЗМ И ВСЕ ЧТО С НИМ СВЯЗАНО | Просмотров: 686 | Добавил: главный
Всего комментариев: 0
avatar