Главное меню
Испания и Россия взаимно облегчат выдачу виз
Россия и Испания в год перекрестного туризма сообщили о хороших результатах сотрудничества и о взаимном упрощении порядка выдачи виз. 
Так, РФ впервые стала выдавать гражданам Испании 6-месячные мультивизы, а граждане России вышли на первое место по количеству выданным Испанией виз. 
Как известно, о проведении года перекрестного туризма Испании и России стороны договорились 5-го апреля на встрече в Мадриде. Осуществление плана, как сообщили представители стран, способствовало последующему формированию партнерских взаимоотношений и дало возможность увеличить обоюдные туристические потоки и продуктивно продвигать туристические потенциал стран. 
Мероприятия перекрестного года туризма России и Испании (а их уже было проведено более шести) также способствовали созданию положительного образа стран в мировом обществе. 
Внедрение для путешественников из Испании многократных индивидуальных туристических виз стало серьезным шагом для сближения стран. Впрочем, страны, получив положительные результаты за первые полугода сотрудничества, заявили о том, что намерены увеличить скорость обработки заявлений и выдавать больше мультивиз и, кроме того, задуматься о переходе на электронные визы. 
Представители стран, зарабатывающих на туризме, уже заявили, что по отношению к государствам, действительно генерирующим туристические потоки, необходимость во внедрении подобного законопроекта уже объективно созрела. 
Сущность законопроекта по внедрению электронных виз, по заявлению представителей Ростуризма, состоит в следующем: проект учитывает внедрение электронных виз для иностранных туристов, которые въезжают в Российскую Федерации, в том числе граждан Испании. Этот проект целиком отвечает поручениям Президента, которые предназначались правительству.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar