Главное меню
Инвестиции в жилье стали выгоднее банковских вкладов
Снижение ставок по банковским депозитам подталкивает инвесторов вкладывать деньги в жилье, сообщает «БН-газета» со ссылкой на слова генерального директора аналитического агентства RWAY Александра Крапина. По мнению эксперта, внезапный интерес богатых людей, желающих сохранить свои деньги, дает рынку недвижимости дополнительно до 12-15% покупателей.

По подсчетам Крапина, сейчас в России около 5,7 млн наиболее обеспеченных домохозяйств. При этом ежегодно на рынке появляется порядка 1,1-1,2 млн единиц нового жилья. Поэтому застройщикам следует создавать такие условия, которые позволят задействовать этот потенциально возможный спрос. 

По данным аналитиков компании S.A. Ricci, объем инвестиций в недвижимость России в 2016 году вырастет более чем в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 6,9 миллиарда долларов. 

В то же время руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков считает, что сейчас недвижимость не вызывает впечатления однозначно надежного и высокодоходного актива для вкладывания в нее больших денег. 

«Другое дело, сейчас больше возможностей для инвесторов, не располагающих большим объемом собственных средств, - есть возможность занять деньги (в виде ипотеки) у банков под невысокий процент и в перспективе заработать», - добавляет аналитик.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar