Информация о нарушениях на участке в Ставропольском медуниверситете не подтвердились

выборы, президент, ставрополье

Член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Михаил Полянский во время выборов президента проверил работу избирательных участков в краевой столице и близлежащих муниципалитетах, а также жалобы, поданные через сайт ассоциации «Голос».
В первой половине дня общественник посетил УИК в Невинномысске и в Ставрополе, во второй побывал в Татарке и на избирательном участке в Ставрополе. С него поступил сигнал на «Карту нарушений». В жалобе указывалось, что в изображениях с веб-камер, установленных на участке, не видны урны.
В ситуации помогла разобраться председатель комиссии Анна Морозова. По её словам, после поступления жалобы она связалась с компанией «Ростелеком», установившей камеры наблюдения. На скриншотах, которые ей прислали сотрудники оператора связи, избирательные урны были видны.
— На «Карте нарушений» размещаются непроверенные факты, которые вводят в заблуждение избирателей. После того как мы убедились, что информация не подтвердилась, она всё равно не была снята с сайта, — заявил Михаил Полянский.
Кроме того он встретился с ректором СтГМУ Владимиром Кошелем, который объяснил, что помимо веб-камер от «Ростелекома», в холле вуза установлены и штатные камеры наблюдения. На них также не было зафиксировано нарушений.
Ректор университета прокомментировал и информацию о принуждении студентов к участию в выборах. По его словам, учащихся пригласили прийти на избирательный участок, но не заставляли это делать.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar