Новости
Рубрика: Общество

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление. Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения. Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.Читайте также:В управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали, о чём говорят кислый запах и жёлтые волокна арбузаДвухлетний ребёнок отравился растворителем в Ингушетии


Поделиться в:

Добавил: Дмитраковский Категория: Общество Дата: 08 Сентября 202321:05 Просмотров: 219 Источник материала
Всего комментариев: 0
avatar