Губернатор Владимиров: Ключевой задачей является обеспечение роста зарплат ставропольцев

Руководитель субъекта подписал трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с президентом Союза работодателей региона «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Владимиром Гурьяновым и председателем краевой федерации профсоюзов Татьяной Чечиной.
Речь идёт об улучшении ситуации на рынке труда и повышении качества жизни граждан. Документ рассчитан на ближайшие три года.

По словам губернатора, регистрируемый уровень безработицы на Ставрополье составляет всего лишь 0,7 процента. Международная организация труда оценивает его в пять процентов — на один пункт ниже, чем в прошлом году.

В крае удалось создать тысячи рабочих мест — в том числе благодаря реализации крупных проектов. В 2017 году прирост инвестиций составил 12 процентов, за девять месяцев 2018-го — шесть процентов.

«В целом ключевой задачей на следующую трёхлетку является обеспечение роста зарплат ставропольцев», — сказал Владимир Владимиров.

Напомним, ранее губернатор обсудил с коллегами благоустройство Пятигорска, а также встретился с ветераном Великой Отечественной войны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar