ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ ВОЗГЛАВИЛ ПОДГРУППУ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ГОССОВЕТА РФ

Ставропольский край, Губернатор Владимиров, госсовет, stav-geo

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров возглавил подгруппу по реализации федерального проекта «Чистая вода» рабочей группы по направлению «Экология и природные ресурсы», сформированной на базе Государственного совета РФ. В Москве под председательством главы края состоялось рабочее совещание по вопросам выполнения проекта «Чистая вода».
В нём приняли участие представители МинстройЖКХ, Минкавказа России, других федеральных министерств и ведомств, а также органов власти почти двух десятков регионов России.

Обсуждены предложения, касающиеся улучшения водоснабжения городских и сельских поселений, состояния инженерных сетей и сооружений, тарифообразования в отрасли. В основном они сформированы с учётом территориального опыта и видения проблем с позиций различных регионов, в том числе – Ставропольского края.
По итогам деятельности возглавляемой Владимиром Владимировым рабочей подгруппы будет сформирован проект Доклада по улучшению качества водоснабжения и обеспечения граждан качественной питьевой водой. Документ будет рассмотрен на заседании Госсовета РФ по экологической тематике. По итогам должны быть сформулированы поручения федеральным и региональным органам власти.
Напомним, Президент России Владимир Путин в конце 2018 года обновил состав рабочих групп Госсовета. Всего их 16. Основной задачей групп является подготовка материалов к заседаниям Госсовета, анализ правоприменительной практики и подготовка предложений по соответствующим направлениям деятельности, анализ и оценка результатов реализации региональных проектов, выявление в субъектах РФ лучших практик государственного и муниципального управления и их распространение.

Все члены рабочих групп осуществляют свою деятельность на общественных началах.
Рабочую группу Госсовета РФ по направлению «Экология и природные ресурсы» возглавляет Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Владимир Владимиров включён в состав президиума Государственного совета РФ в январе 2019 года.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar