Губернатор Ставрополья рассказал, на какие средства будут менять лифты

Программа замены лифтов в многоквартирных домах Ставрополья будет запущена в 2019 году, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье насчитывается примерно 4,2 тысячи лифтов в жилых домах. Из них 660 нуждаются в срочной замене, сказал Владимир Владимиров в ходе «прямой линии» во вторник. Губернатор сообщил, что в крае принята программа по замене старых лифтов, которая будет запущена в 2019 году.

Финансироваться программа будет за счет взносов на капитальный ремонт.

«За счет тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов мы планируем в 2019 году начать замену вот этих 660 лифтов. В течение полутора лет мы проведем их замену и дальше в плановый период переведем все это за счет этого тарифа, и будем продолжать их менять. Что позволяет нам в следующем году так массово менять лифты? Мы договорились с производителем, с компанией, которая производит лифты. Фактически мы покупаем лифты в кредит за счет будущих поступлений оплаты за капитальный ремонт многоквартирных домов. Согласен, что проблема наболевая. Я знаю, что мы 30 лет к лифтам даже не подходили близко», - сказал Владимиров.

Ранее стало известно, что жильцы домов, где планируется замены лифтов, будут платить за капремонт дополнительно 1 рубль с каждого квадратного метра жилья.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar