Губернатор Ставрополья: Необходимо создать единую структуру управления водохозяйственным комплексом

Губернатор Ставрополья: Необходимо создать единую структуру управления

Глава региона принял участие в совещании, прошедшем под руководством министра РФ по ГО и ЧС Евгения Зиничева. Речь шла о противодействии паводкам.
По словам Владимира Владимирова, для водохозяйственного комплекса Ставрополья характерна разобщённость модели управления – он разделён между тремя федеральными структурами.
«Необходима единая целостная структура на территории Ставрополья – ответственная за безопасность всего водохозяйственного комплекса», – заметил Владимир Владимиров.
Глава региона напомнил, что в 2018 году в крае прошли работы по берегоукреплению русел рек общей протяжённостью пять километров.
Владимир Владимиров также объявил о необходимости усовершенствовать механизмы оказания помощи гражданам, пострадавшим от паводков. В частности, можно дать регионам возможность оперативно выделять из бюджета региона средства для выплат и предоставления жилья подтопленцам. Эти затраты субъектам впоследствии должны компенсировать из федеральных источников.
«Лишь формальные вещи пока не дают принять такой порядок. Мы решим этот вопрос», – ответил Евгений Зиничев.
Напомним, ранее в регионе определили зоны подтопления. Также сообщалось, что на борьбу со ставропольскими паводками планируют направить 600 миллионов рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar