Губернатор Ставрополья готовит перечень поручений правительству региона по итогам Послания президента России

ставрополь, Губернатор Владимиров, поручения, президент Путин

Владимир Владимиров особо отметил задачи, касающиеся благополучия жителей Ставропольского края.

В Москве президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

На церемонии присутствовали руководство Совета Федерации и Госдумы России, члены правительства РФ, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов. В их числе – губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В послании глава государства сделал особый акцент на задачах внутреннего социального и экономического развития России – в том числе, поставленных в Майском Указе президента от 2018 года и разработанных на основе этого документа национальных проектах.

«Наши проекты развития – не федеральные и тем более не ведомственные. Они именно национальные. Их результаты должны быть видны в каждом субъекте Федерации, в каждом муниципалитете. Здесь, «на земле», реализуется основной массив конкретных задач», – сказал Владимир Путин.

В качестве основного президент отметил блок задач, связанных со «сбережением народа», и в первую очередь поддержкой семей. В частности, объявлено о новых решениях для помощи многодетным.

Президент предложил расширить для этой социальной категории льготы по налогу на недвижимое имущество: дополнительно освободить от налога (по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребёнка). Также предложено расширить льготы по ипотечному кредитованию.

Владимир Путин поставил задачи по дальнейшему внедрению стандарта «Бережливая поликлиника» в медучреждениях, по развитию системы помощи онкобольным.

Одна из тем Послания – развитие сельских территорий. Они должны расти не только в экономическом, но и в социальном плане, нацелил Владимир Путин.

«Ключевым, долгосрочным фактором устойчивого роста сельского хозяйства, конечно же, должно стать повышение качества жизни людей, тех, кто трудится на селе. Я обращаю внимание Правительства, уже в этом году необходимо принять новую программу развития сельских территорий, и она должна заработать с 1 января 2020 года», – сказал президент России.

После представления послания президента поднятые в нём темы прокомментировали участники церемонии. Владимир Владимиров отметил задачи, стоящие перед органами исполнительной власти в Ставропольском крае:

«Уверен, что тезисы Послания Президента России нашли искренний отклик у каждого. Это задачи, касающиеся благополучия людей, развития в социальных отраслях, во многих других сферах жизни. По каждому пункту Послания, касающемуся работы регионов, будет составлен перечень поручений Правительству Ставрополья.
Погашение ипотечных кредитов, льготирование налога на недвижимость для многодетных семей – это также вопрос региональных властей, нам нужно работать в этом направлении», – подчеркнул губернатор.

По словам Владимира Владимирова, предстоит проделать много работы в сфере здравоохранения. К концу 2019 года планируется перевести в режим «бережливой поликлиники» все медучреждения края. В планах правительства на ближайшие годы – строительство нового корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе, формирование центров сердечно-сосудистой хирургии, создание онкоцентра в Пятигорске, онкоотделения в Будённовске.

«Задача – приблизить специализированную и высокотехнологичную медпомощь к людям, чтобы не приходилось за медуслугами ехать далеко от дома. С 2020 года мы также планируем приступить к строительству новых корпусов краевого кардиоцентра и онкоцентра в Ставрополе. Проектирование этих объектов завершено»,- отметил губернатор края.

Владимир Владимиров подчеркнул огромное значение для региона тезиса Послания президента о возобновлении в масштабах страны программы развития села.

«Это решение является для Ставрополья долгожданным, оно воодушевляет. Сегодня для развития сельских территорий мы используем все доступные инструменты, – сказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

В 2019 году на Ставрополье на эти цели из всех источников предусмотрено более 4 миллиардов рублей. В целом же с 2014 года с помощью программ в сельской местности получили жилье более 1,3 тысячи семей, введено в строй 220 километров водоводов, 57 километров новых газопроводов, построено и реконструировано 430 километров дорог, 72 спортивных объекта, создано 1 100 мест в системе дошкольного и общего образования, отремонтировано более 50 учреждений культуры. С федеральной поддержкой эти результаты Ставропольский край сможет увеличить кратно, отметил глава Ставрополья. Регион сможет добиться новых перемен к лучшему в жизни каждой территории.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar