Грипп и ОРВИ продолжают сбавлять обороты на Ставрополье

Министр регионального здравоохранения Виктор Мажаров сообщил, что темпы заболеваемости снижаются во всех возрастных группах. Заявление было сделано на еженедельной планёрке в правительстве края, которую провёл глава Ставрополья Владимир Владимиров.
Министр пояснил, что по последним данным в крае зарегистрировано 15 684 больных ОРВИ. Показатель составил 60 человек на 10 тысяч населения. Также было зафиксировано 108 случаев гриппа по первичному клиническому диагнозу.

«В сравнении с предыдущей неделей отмечается снижение уровня заболеваемости на 11,3 процента, оно отмечено во всех возрастных группах», — пояснил Виктор Мажаров.

С 25 февраля по 3 марта в регионе выявили 476 случаев внебольничной пневмонии, показатель составил 17 больных на 100 тысяч населения. По сравнению с предыдущими данными, число заболевших снизилось на 22,3 процента.

При этом Виктор Мажаров пояснил: динамика по снижению заболеваемости идёт уже четвёртую неделю. До этого больных было по 600-700 человек, сегодня их насчитывается чуть больше ста.

О том, что грипп и ОРВИ отступают, ранее сообщало региональное управление Роспотребнадзора. С 18 по 24 февраля число заболевших сократилось в крае на 21,9 процента. В Ставрополе — на 25,8 процента.

Также в регионе проводили комплекс профилактических мероприятий, в том числе приостанавливали занятия в учебных заведениях. 

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar