Госдума расширила перечень домов, где не обязательны счетчики

Госдума расширила перечень домов, где не обязательны счетчики

Фото: dimaberkut/Depositphotos

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, увеличивающий количество многоквартирных домов, которые не обязательно оснащать приборами учета энергии. Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

Согласно документу, в перечень домов, где счетчики не обязательны, должны быть включены также многоквартирные дома, физический износ основных конструкций которых превышает 70%, но которые, тем не менее, не включены в региональную программу капремонта. Статистика Росстата показывает, что жилых зданий с износом свыше 70% по всей стране насчитывается около 111 тысяч.
По действующим законам счетчики не обязательно ставить в ветхих и аварийных многоквартирных домах, подлежавших сносу или капремонту до 1 января 2013 года. Новый законопроект снимает временные ограничения для аварийного жилья.
Комитет по энергетике Госдумы в целом одобрил законопроект, но депутаты предложили уточнить в документе критерии износа основных конструктивных элементов многоквартирного дома. Это позволило бы жителям ветхиз домов избежать необходимости доказывать своей правоты в судебном порядке.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar