Главам муниципалитетов Ставрополья напомнили об обеспечении жильём молодых семей

В региональном министерстве строительства и архитектуры состоялась встреча заместителя председателя правительства Александра Золотарёва и глав муниципалитетов. Стороны обсудили обеспечение жильём молодых семей и участников программы, которые "выбились" из возрастных рамок.
Специалисты краевого ведомства напомнили руководителям территорий, кто может претендовать на жилищные субсидии. Возраст каждого из супругов либо одного из родителей в неполной семье не превышает 35 лет. Молодая семья нуждается в жилье. У супругов есть доходы, позволяющие получить кредит либо сумма для оплаты средней стоимости жилья. В этом качестве может выступать и материнский капитал.

Участниками программы могут стать семьи с детьми, в которых один из родителей не является гражданином РФ. На получение субсидии могут также претендовать одинокие родители, у которых уже есть гражданство.

Главам администраций рекомендовали навести порядок в учётных делах молодых семей и своевременно выдавать сертификаты. При этом не оставить в стороне семьи, в которых возраст участников программы превысил предел в 36 лет. Именно на эту категорию зампред просил обратить особое внимание. По поручению губернатора Ставропольского края такие семьи будут обеспечены жилплощадью в первую очередь.

Напомним, вопрос с жильём для тех, кому от 36 до 40, глава края поднял на совещании с главами профильных министерств и ведомств.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar