Глава Ставрополья поучаствовал в церемонии открытия памятника Солженицыну в Москве

Ставропольская делегация во главе с губернатором Владимиром Владимировым побывала на открытии памятника, приуроченного к вековому юбилею писателя. Александр Солженицын родился в Кисловодске 11 декабря 2018 года.
Новый памятник оценил президент РФ Владимир Путин. На церемонии он сказал, что 100-летие писателя не просто юбилей, а ещё и повод обратиться к общественному и философскому наследию Солженицына. Он также подчеркнул, что в своих работах писатель стремился обозначить те пути развития России, которые помогут избежать драматических испытаний.

«Александр Исаевич Солженицын — автор и мыслитель, который сформировал значимый пласт в духовном наследии нашей страны. Открытие монумента в Москве — важный символ памяти о нём. Она сохраняется и в Ставропольском крае», — сказал памятника Владимир Владимиров.

Новый памятник установлен на улице Александра Солженицына. Автор скульптуры — председатель правления Союза художников России Андрей Ковальчук.

Ранее в кисловодской «Крепости» прошла конференция, посвящённая жизни и творчеству писателя. Кроме того, в преддверии векового юбилея Солженицына в городе-курорте представили мультфильм, основанный на его «Крохотках».

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar