Глава Ставрополья попросил спонсорской помощи для расселения ветхого дома

На завершение строительства домов для переселения из ветхого жилья в Грачевском районе не хватает денег, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Во вторник на «прямую линию» к губернатору Ставрополья обратилась жительница поселка Грачевка Алла Уварова. Она сообщила, что живет в доме на 40 квартир, который признан аварийным и непригодным для проживания.

Для переселения жильцов этого дома по госпрограмме строились три новых дома. Однако подрядчик, не завершив строительство, исчез. Десятки семей остались в подвешенном состоянии и не знают, когда теперь им выдадут новые квартиры.

Губернатор сказал, что в курсе происходящего в Грачевском районе, но денег на завершение строительства пока не предусмотрено. В связи с этим он намекнул, что властям для расселения аварийного дома может понадобиться спонсорская помощь местных предприятий.

«Я думаю, мы сейчас примем такое решение. По-моему, в феврале должны закончиться все эти экспертизы и вопросы, связанные с расследованием уголовного дела. Мы в течение четырех месяцев найдем эти денежные средства. Я думаю, сельхозпроизводители Грачевского района нам помогут, … и мы достроим этот дом. Но, поверьте, все это очень непросто», - сказал Владимиров.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar