Глава Минобрнауки РФ: «У студентов должна быть работа после вузов»

Министр науки и высшего образования России Михаил Котюков встретился со ставропольскими студентами и обсудил с ними проблемы подготовки квалифицированных и востребованных специалистов. Во встрече принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Главной темой стал мониторинг качества кадров, которые выходят из вузов. Михаил Котюков подчеркнул, что в образовательном процессе в первую очередь важен результат: число выпускников, работающих по специальности, и качество их знаний. Показателем такого качества должен быть экономический и социальный рост страны.

«Если выпускник уходит в другую специальность, так и не нашёл работу по своей специальности, а общий процент трудоустроившихся не больше 40, зачем нам такой специалитет? Наша задача — сделать так, чтобы студенты могли найти работу после вуза», — подчеркнул Михаил Котюков.

Также он отметил, что в рамках программы развития и экспорта образования планируется расширение студенческих кампусов. Это поможет привлечь иностранных студентов и дать им качественное образование.

Студенты и аспиранты представили министру проекты в сфере туризма и технические новинки, разрабатываемые совместно с предприятиями Ставропольского края.

Фото: Эдуард Корниенко/«Победа26»

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar