Фонд поддержки социальных инициатив создадут на Ставрополье

На инициативы активных ставропольцев в 2019 году выделят 80 миллионов рублей. Их опыт поможет сформировать базу уникальных проектов оздоровления общества.
Фонд решили создать после выступления Владимира Путина на форуме добровольцев и призыва первого заместителя администрации президента Сергея Кириенко к участию региональных властей в реализации гражданских проектов. В частности, он попросил их добавлять к президентским грантам дополнительные средства.

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье будет создан фонд, который станет площадкой для аккумуляции лучших практик и ресурсов для их реализации.

«Эта народная энергия поможет «сдвинуть с места» решение важных задач. И мы очень рассчитываем, что сможем сделать более живым и эффективным взаимодействие с общественными организациями», — сказал губернатор Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что на грант форума «Машук» студентка из Ставрополя создаст коворкинг-зону на базе пресс-центра СКФУ. Тем временем краевой театр кукол получил грант от Министерства культуры Российской Федерации.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar