Евгений Демьянов: Более 50% ставропольцев проголосовали на выборах президента России

выборы, президент, ставрополье

Председатель региональной избирательной комиссии Евгений Демьянов озвучил официальные цифры явки на 15 часов 18 марта. Средняя явка избирателей по Ставропольскому краю составила 50,76%.
По официальным данным на 15 часов, самая высокая явка зафиксирована в Ленинском районе города Ставрополя (67,99%), следом идёт Промышленный район краевой столицы (63,54%). На третьем месте по явке Новоалександровский городской округ (60,25%). Минимальная явка – в Предгорном районе. Она составляет 36,13%.
По мнению Евгения Демьянова, явка очень зависит от времени суток, от погоды. В течение дня ситуация будет меняться, и к концу дня возможны изменения. В основном, в сельской местности чаще всего голосуют в первую половину дня. Сегодня активность проявили жители города Ставрополя.
– Спрогнозировать сложно, поэтому мы опираемся на конкретные известные нам цифры. В конце дня мы увидим данные по явке на 18 часов. Итоговую явку мы узнаем из протоколов территориальных избирательных комиссий, которые будут составляться на основе данных УИКов. После ввода в систему ГАС «Выборы» данных протоколов, который начнётся сегодня вечером, можно будет в режиме реального времени на сайте избирательной комиссии Ставропольского края и ЦИК РФ наблюдать динамику. Ближе к утру мы узнаем итоговые цифры явки, – сказал Демьянов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar