Экстренные службы Ставрополья готовятся к зимним катаклизмам

В МЧС состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на Ставрополье, сообщает краевое министерство строительства и архитектуры.

На совещании речь шла о подготовке к возможному ухудшению погодных условий в зимнее время. Ведомства и экстренные службы договорились усилить меры по предупреждению внештатных ситуаций на дорогах. В частности, должен быть обеспечен резерв материалов для своевременной обработки трасс при обледенении.

На дорогах также будут оборудованы пункты обогрева, где будет дежурить медицинский персонал.

Все дорожные службы переведены на зимний режим работы и готовы приступить к расчистке в случае сильных снегопадов и метелей. При этом должен быть обеспечен беспрепятственный пропуск экстренных служб – пожарных машин и «скорой помощи», подчеркнули участники заседания.

«В 2017 году Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на повышение эффективности системы реагирования при возникновении чрезвычайных ситуаций. Наша же задача, в случае необходимости, организовать и исполнять все предписания в строгом соответствии с их требованиями», - заявил министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar