Главное меню
Эксперты спрогнозировали рост цен на жилье к концу года
По словам Хрусталева, в 2017 году ипотечные ставки могут опуститься ниже 10%. «Мы видим на сегодняшний день, что банки успешно сами снижают процентные ставки - Сбербанк, ВТБ и все остальные», - напомнил эксперт. 

Падение ставок даже на 1% приводит к тому, что число покупателей увеличивается примерно на 4%, отмечает бизнесмен. При этом если кредиты подешевеют на 2 процентных пункта, прирост покупателей может составить уже 10%. «Тут геометрическая, не арифметическая прогрессия. При ставке ипотеки в 7% количество людей, которые будут приобретать недвижимость, вырастет в 2 раза по сравнению с сегодняшней ситуацией», - заключил Хрусталев. Так или иначе, по его словам, ситуация на рынке недвижимости зависит от цены на нефть.

По словам заместителя генерального директора компании Urban Group Леонарда Блинова, «минимальные возможные значения цен» уже пройдены, дальше ждать их снижения не стоит. Поэтому рост цен неизбежен. 

Растущая стоимость стройматериалов, дефицит предложения и отложенная инфляция станут причинами того, что во второй половине 2017 года стоимость жилья в России резко пойдет вверх, считают застройщики.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин убежден, что стоимость жилья в Подмосковье может вырасти сразу на 20% уже к сентябрю 2016 года.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar