Главное меню
Эксперты «нащупали дно» на рынке жилья России
Рынок недвижимости России проходит дно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление гендиректора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова.

По словам эксперта, сейчас - «идеальная позиция» для движения рынка вверх с точки зрения макроэкономических факторов. «Сегодня комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жилье, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки», - говорит он.

Хорошим знаком служит то, что растут продажи квартир в Екатеринбурге, говорит Молчанов. «Обычно с этого города для нас начиналось ухудшение ситуации. Кроме того, важно, что сейчас покупатели обращают внимание на потребительские свойства жилья, а не только на его цену», - сказал он.

Молчанов уверен, что с 2018 года спрос на недвижимость может пойти вверх. Это связано с тем, что отрасль строительных материалов находится в «глубочайшей депрессии». «Цены здесь не меняются с 2008 года. Уверен, что скоро в этом сегменте настанет время для подъема», - подчеркнул эксперт.

Гендиректор ГК «Кортрос» (девелоперское подразделение ГК «Ренова») Станислав Киселев считает, что рынок уже пережил кризис и возвращается к нормальному развитию. «В следующем году будет рост и в объемах предложения, и в цене, что самое главное», - сказал он. Киселев полагает, что ключевые игроки рынка уверенно пережили этот год, и в следующем будут вести себя еще более агрессивно и уверенно.

Глава компании «Баркли» Леонид Казинец говорит, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - отметил Казинец.

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's также считают, что рост цен на жилье в России начнется в 2017 году. Однако процесс восстановления рынка будет долгим – высокие ставки по ипотечным кредитам и снижение доходов населения не позволяет восстановиться быстро. По мнению аналитиков, небольшой рост цен произойдет в 2017 и 2018 годах.

Похожие материалы


Остались вопросы? Обязательно пишите нам в форме обратной связи. Мы с радостью предоставим Вам самую актуальную информацию по любому из объектов недвижимости в «Гармонии» и поможем совершить выгодную покупку. Купить жилье – это просто!
Интересующий объект *:
Варианты приобретения *:
Ваше Имя и Фамилия *:
Телефон для связи с Вами *:
E-mail отправителя *:
Остались вопросы? Пишите ответим в самое короткое время:

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar