Новости жилого района ГАРМОНИЯ:

Народный опрос, для молодых родителей жилого района Гармония и не только
БОЛЬШЕ В ... Народные новости

С масленицей!
БОЛЬШЕ В ... Народные новости

СКОРО ВЕСНА... 19 февраля 2017
БОЛЬШЕ В ... Фотопрогулки по району


Путеводитель по Cтавропольскому краю:

Галерея источника №4
БОЛЬШЕ В ...Экологический туризм

Здание, где размещался первый Уком комсомола
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм

Невинномысск — промышленная столица Ставрополья
БОЛЬШЕ В ...Культурно-познавательный туризм


МЫ ВКОНТАКТЕ


    Яндекс.Метрика
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0


    Заходили сегодня:
    ilya_korzhov7
    ilya1983
    Трегубова2011
    Charli
    alex8316
    Света2554
    Лёха
    akunamatata863
    Камиловна
    zaika208888

Эксперты «нащупали дно» на рынке жилья России

Рынок недвижимости России проходит дно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление гендиректора «Группы ЛСР» Андрея Молчанова.

По словам эксперта, сейчас - «идеальная позиция» для движения рынка вверх с точки зрения макроэкономических факторов. «Сегодня комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жилье, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки», - говорит он.

Хорошим знаком служит то, что растут продажи квартир в Екатеринбурге, говорит Молчанов. «Обычно с этого города для нас начиналось ухудшение ситуации. Кроме того, важно, что сейчас покупатели обращают внимание на потребительские свойства жилья, а не только на его цену», - сказал он.

Молчанов уверен, что с 2018 года спрос на недвижимость может пойти вверх. Это связано с тем, что отрасль строительных материалов находится в «глубочайшей депрессии». «Цены здесь не меняются с 2008 года. Уверен, что скоро в этом сегменте настанет время для подъема», - подчеркнул эксперт.

Гендиректор ГК «Кортрос» (девелоперское подразделение ГК «Ренова») Станислав Киселев считает, что рынок уже пережил кризис и возвращается к нормальному развитию. «В следующем году будет рост и в объемах предложения, и в цене, что самое главное», - сказал он. Киселев полагает, что ключевые игроки рынка уверенно пережили этот год, и в следующем будут вести себя еще более агрессивно и уверенно.

Глава компании «Баркли» Леонид Казинец говорит, что удорожание квартир через два года может достичь 100%. «Вспомните 2007 и 2008 годы: тогда за полтора года цены на жилую недвижимость в стране удвоились. Мы запросто повторим эту ситуацию и увидим, как всего за один год цены на недвижимость в России вырастут в два раза», - отметил Казинец.

Аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's также считают, что рост цен на жилье в России начнется в 2017 году. Однако процесс восстановления рынка будет долгим – высокие ставки по ипотечным кредитам и снижение доходов населения не позволяет восстановиться быстро. По мнению аналитиков, небольшой рост цен произойдет в 2017 и 2018 годах.
Добавил: Гость |
Дата: 21/Декабрь/2016 в 14:15 Просмотров: 113 | | 0
Источник:
https://realty.mail.ru/news/37012/jeksperty_nashhupali_dno_na_rynke_zhilja_rossii/
Категория:
РЯДОМ С НАМИ И В МИРЕ

Похожие материалы

Всего комментариев: 0

Оставить свой отзыв

avatar