Единый день сдачи ЕГЭ родителями

Единый день сдачи ЕГЭ родителями
 
В Новоселицком муниципальном районе 26 февраля 2019 года для родителей одиннадцатиклассников проведена Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», инициатором которой выступила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.Родители смогли сами пройти через все процедуры ЕГЭ: зарегистрироваться, заполнить бланки, увидеть, как осуществляется контроль на государственной итоговой аттестации в 11 классе,как выглядят рабочие места участников ЕГЭ, как происходит печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ), как выглядят КИМ ЕГЭ 2019 года.Они смогли написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ в 2019 году.
Всероссийская акция«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходила в восьми общеобразовательных организациях района.
В МОУ «СОШ № 1» с. Новоселицкого в акции приняли участие представители муниципального самоуправления: заместители главы администрации Новоселицкого муниципального района, начальники отделов и управлений, представители средств массовой информации, сотрудники отдела МВД России по Новоселицкому району, родители (законные представители) обучающихся 11-х классов.Руководитель пункта проведения экзамена (Корчагина Л.И., заместитель директора по УВР МОУ «СОШ № 2» с. Чернолесского), организаторы в аудиториях рассказали и показалиучастникам акции, как будет проходить ЕГЭ-2019.   Варианты работ, которые   выполняли родители в рамках акции, дали возможность составить представление об экзаменационных заданиях по математике базового уровня.
         «Очень ответственно сдавать единый государственный экзамен», готовиться и серьезно подходить к этапу сдачи ЕГЭ – вот самая главная задача наших детей»,- отметили родители будущих выпускников.
В 2019 году в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) будет осуществляться технология печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. При этом в ППЭ будут печататься не только контрольные измерительные материалы (КИМ), а полный комплект материалов для участников ЕГЭ, включая бланки регистраций, бланки ответов. Это позволит в большей степени повысить информационную безопасность ЕГЭ, обеспечить прозрачность и объективность проведения единого государственного экзамена, сократить возможность влияния человеческого фактора, сэкономит средства на доставку экзаменационных материалов на места, снизит нагрузку на организаторов экзаменов. Сканирование работ участников ЕГЭ в штабе ППЭ после завершения экзамена даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.
Акция призвана познакомить родителей с процедурой проведения единого государственного экзамена, снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ.
 
Начальник отдела образования
администрации Новоселицкого
муниципального района
Ставропольского края
Жижерина И.В.
27.02.2019

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar