Дума Ставрополья приняла предложенные губернатором социальные инициативы в бюджет

Губернатор Владимир Владимиров в четверг 28 февраля принял участие в заседании Думы Ставропольского края. 
На повестке было 12 вопросов, 5 из них вынес на рассмотрение глава региона и правительство Ставрополья. Один из вопросов касался внесения изменений в краевой бюджет 2019 года. Согласно предложенным поправкам, объём расходов краевой казны увеличен на 5,9 миллиардов рублей и составил рекордные для региона 113,2 миллиардов. Источник – перевыполнение плана по доходам краевой казны в конце 2018 года, а также поступившие под конец года федеральные транши.
Уточнение расходов носит социальный характер, ведь главным образом дополнительные средства направят на решение задач, поставленных в «майском» Указе президента страны, развитие социальной сферы, краевой инфраструктуры. Так, на 2,2 миллиарда рублей увеличены капитальные вложения в объекты социальной сферы. В 2019 году на строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта направят из краевой казны 3,8 миллиардов рублей.
Укрепление материально-технической базы объектов социальной сферы дополнительно профинансируют на 465 миллионов рублей и направят в целом 2,1 миллиард.
Дополнительные средства выделены и на улучшение жилищных условий молодых семей. Это позволит утвердить дополнительные заявки о социальных выплатах и обеспечить жильём участников программы, вышедших из неё по достижении предельного возраста.
Объём краевого дорожного фонда вырос почти на 1,7 миллиарда рублей и достиг рекордной величины в 10,8 миллиардов рублей. Основной объём средств запланирован на ремонт муниципальных дорог.
Финансирование программ благоустройства в муниципалитетах края увеличено до 2,5 миллиарда рублей. Впервые 200 миллионов рублей выделят на благоустройство дворовых территорий. Также на 258 миллионов рублей увеличилось финансирование проекта по формирования комфортной городской среды и 192 млн рублей дополнительно направлено на проекты благоустройства в городских округах.
Предложенный главой региона законопроект поддержан депутатским корпусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar