Домофонные вандалы активизировались в Ставрополе

Неизвестные орудуют по всему городу. Основной удар принял юго-западный район, а именно дома, расположенные по улицам 50 лет ВЛКСМ, Доваторцев, Пирогова и Космонавтов.
Специалисты ООО «Городской домофонной службы», занимающиеся обслуживанием домофонов, пояснили «Победе26», что с января 2019 года из строя было выведено оборудование, установленное почти в 100 подъездах.
Вандалы портят устройства, подавая высокое напряжение в блоки вызова или в домофонные линии связи в электрощитах. Из-за этого сгорают сами домофоны, а также трубки в квартирах жильцов. Возникает угроза возгорания в квартирах и электрощитках, блокируются подъездные входные двери. Всё это влечёт угрозу безопасности и здоровью горожан.
ООО «Городская домофонная служба» подъездную часть оборудования восстанавливает за свой счёт, а жильцы платят за замену трубок в своих квартирах.
Как пояснил заместитель начальника городского отдела полиции №3 Геннадий Коваленко, уголовные дела по статье «Вандализм» были возбуждены по каждому отдельному случаю. Правоохранители ведут розыскные мероприятия, чтобы определить круг лиц, причастных к совершению преступлений. При этом ставропольчан призывают проявлять бдительность и сообщать о подозрительных гражданах, которые находятся в подъездах. В особенности, если они проявляют интерес к входным подъездным дверям или электрическим щиткам. Обо всех случаях следует незамедлительно сообщать по номерам: 02, 102, 56-02-56.
Всех, кто стал свидетелем порчи имущества или располагает какой-либо информацией о вандалах, фото и видеоматериалами, просят сообщить об этом в Городскую домофонную службу за вознаграждение. Передать сведения можно по телефонам: 8 (8652) 77-19-09 или 8 (8652) 23-08-72.
Напомним, в 2017 году в Ставрополе задержали двух подозреваемых, которые тоже занимались домофонным вандализмом. Кроме специальных «инструментов» для порчи устройств у них в машине были найдены и наркотические вещества.

Комментарии 0

Оставить комментарий

avatar