Главное меню
Должникам по «коммуналке» запретят сделки с жильем
Гражданам, которые не могут или не хотят своевременно выплачивать коммунальные платежи, следует замораживать регистрационное дело, сообщает «Интерфакс». С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ, член партии «Единая Россия» Александр Сидякин. 
Данная мера призвана через запись в Росреестре блокировать любые сделки с квартирами неплательщиков. Запрет будет распространяться даже на тех граждан, которые официально лишь одно жилье
При этом формально депутат объясняет свою инициативу борьбой с теми, кто «живет в 150-метровой квартире, даже сдает ее, но не платит за коммунальные услуги, а это официально его единственное жилье». 
Законодатель напоминает, что, по решению Конституционного суда, единственное жилье собственника нельзя реализовать на торгах для погашения долгов за коммунальные услуги. В настоящее время законодатели прорабатывают механизмы взыскания долгов по коммунальным платежам с этой категории собственников, заморозка регистрационного дела является «одним из перспективных вариантов», добавил единоросс.

Похожие материалы

Будьте первым, поделитесь мнением о публикации.
avatar